お知らせ

サマーキャンプ in 福崎(姫路)キャンパスを開催しました!①

2013-08-26

夏を乗り切ろう!! サマースペシャルイベント
自然いっぱいの「福崎キャンパス」で、夏のひと時を思い出とともに!!

をテーマに、サマーキャンプを開催いたしました。

親子、友人とたくさんの皆様にご参加いただきました。

まずは、夕食の『薬膳カレーライス』つくりや、翌日の『もちむぎそうめん流し』に使用する、竹のお椀や
お箸作りから挑戦です!

そして、お待ちかねの夕べの集いです。みんなで作った『薬膳カレーライス』!だけど、こどもたちはちょっと甘めのカレーです!

おなかいっぱいになった後は、新キャラクター『四葉犬 ハッピー』の登場!!
そして、本学学生ボランティアのお兄さんと、こどもたちのじゃんけん大会!
景品は、何をもらったのかな?

夕食後は、みんな楽しみにしていたイベントの一つ『花火大会』です!でも時間があるので、まずは小さい花火から!

そして、お待たせしました!花火大会です!!キャンパス内から打ち上げられる花火は迫力満点!

一日目が終了です。希望の方は、夕方案内した学生寮へ宿泊です。明日も宜しくお願いします。