同好会からスタート!頑張ります。

2017-02-16
神戸医療福祉大学 カヌー同好会です。

この前までの寒さも今日は和らぎ、日差しいっぱいの神戸医療福祉大学です。

今日は新しく発足した『カヌー同好会』をご紹介します。

残念ながら近くには練習に適した川がないので、大学近くの貯水池を、福崎町や区長さんの許可を

得て練習場所として使用しています。

天気がいいとは言え、水は冷たいので見ているこっちが震えそうでした(笑)

またひとつ神戸医療福祉大学から新しい活動が始まりました。

社会福祉学科2年 安藤 佑姫さん(宮崎商業出身)

5mのカヤックを担いでニッコリと笑顔で!

カヌーには、ダブルパドルのカヤックとシングルパドルのカナディアンカヌーの2種類があります。

中学では弓道部だった安藤さんがカヌーを始めたきっかけは、友達の付き添いで行ったクラブ体験。

そこで見た顧問の先生がとても素敵で、先輩がとても輝いていたそうです。

私もみんなと一緒に日本一を目指したい!!そんな気持ちが彼女をカヌー部へと。

3年間頑張った彼女は、高校3年生のインターハイで2位、国体で2位という成績を収めました。

神戸医療福祉大学では、始まったばかりのカヌー同好会。これからも活動を応援していきます。