オープンキャンパスを開催しました。

2017-10-09

3月から始まったオープンキャンパスもこれが最終回。今日も多くの方にご参加いただきました。

受付が始まると次々といらっしゃり、オープンキャンパス開始まではミニ個別相談を。

在学生によるスピーチ

◆学生生活について      ◆寮生活について        ◆クラブ・サークルについて

入学試験直前特別体験授業

もちむぎランチ体験

授業の後はお楽しみのランチタイム!お喋りしながらみんなで食べました。

◆もちむぎ5種麺セット            ◆天ぷらもちむぎ定食

キャンパスツアー

学生寮は4年間の寮費が無料。全室個室で管理人が常駐なので、安全安心の環境です。

フィットネスセンターは、トレーニングルームにダンススタジオ、プールにスカッシュコートが。

介護実習でお世話になっている「神福太郎さん」。今日はみなさんに会えてとても嬉しそうでした。

コチラの部屋ではチェアインバスを体験してもらいました。日頃の実習ではグループに分かれて

実際に入浴を体験しながら学びます。

個別進路相談

福祉・介護・保育・心理・健康スポーツの先生と在学生が、みなさんの質問にお答えしました。

推薦入試の願書受付も始まっているので、入試に関する質問も多くありました。

オープンキャンパスは終わりましたが、実はまだ続きがあります。

次回は『こうふくフェスタ&キャンパス見学会』を開催します。

こうふくフェスタに関する詳細は   @banzaisai

キャンパス見学会に関する詳細はコチラ   神戸医療福祉大学HP

みなさん、遊びに来て下さいね。