【ご案内】本学で大学入試センター試験を受ける皆さまへ

2019-01-10

神戸医療福祉大学もセンター試験を利用した受験が可能です。入試日程は以下の通り。

皆様の受験をお待ちしております。

なお大学入試センター試験当日の臨時スクールバス(JR福崎駅⇔大学間無料送迎)の運行時刻は以下の通りです。

どうぞお気をつけてお越しください。受験生の皆さまのご健闘をお祈りしています。

センター試験利用入試Ⅰ期・Ⅱ期[Web出願対応入試] [1]出願資格

平成30年(2018)度大学入試センター試験で、本学が指定する教科・科目を受験した者および受験予定の者
(注意)本学の個別の入学資格審査により出願しようとする者で、大学入試センター試験の出願のために必要な場合は、事前の審査をおこないますのでお問い合せください。

[2]選考日程 [3]選考方法(Ⅰ期・Ⅱ期) 本学での個別試験はありません。 [4]合格発表

受験者全受験者全員に結果を速達郵便で郵送します。また本学HPのWEB合否発表で確認ができます。
合格者の学内掲示はおこないません。また、電話での問い合わせには、応じられません。

[5]出願手続

■提出書類
下記をとりそろえ、本学所定の出願用封筒で郵送(簡易書留)してください。

①志願票・写真票 記入例は こちら を参照下さい。特待生・一般・センター試験利用入試用をご使用ください。
写真票の所定の位置に検定料収納証明書(C票)を貼ってください。 ②調 査 書 出出身高等学校長が作成し、厳封したもの。
※高等学校卒業程度認定試験・大学入学資格検定合格者(合格見込者)は、合格(見込)証明書と、成績証明書を提出。
※一般入試と併願をする場合は、調査書は1通のみで構いません。

■入学検定料
15,000円所定の「入学検定料振込依頼書」にて振り込んでください。
※WEB出願者は、13,000円(事務手数料が必要です)
※納入された入学検定料は返還いたしません。
※出願期間の重なるセンター試験利用入試と一般入試を併願受験し、同時に出願する場合は、センター試験利用入試の検定料は不要です。

大学入試センター試験当日(19日・20日)
の本学スクールバス運行について