9/12(日)ハイフレックスオープンキャンパス実施!

ハイフレックスオープンキャンパスとは、来場型とオンライン型を同時進行で行うオープンキャンパスです。9月新学期が始まりましたね!緊急事態宣言が出て移動が制限され、夏休み中にオープンキャンパスへ参加のタイミングを逃してしまったという方!神戸医療福祉大学ではこれからも来場型&オンライン型ハイフレックスでWelcome!!

↑オンラインオープンキャンパスのMCを務める2年生の二人♪

↑こんな感じでやってま~す!

↑LIVE模擬授業♪

↑広いスペースでゆったりと個別対応の面談

↑キャンパスツアーでは学生スタッフがご案内。
大学生活の様子を色々質問できます!

★次回は9/19(日)ハイフレックスオープンキャンパスでご参加お待ちしております!★

来場型オープンキャンパス開催!

8月29日(日)、姫路キャンパスにて来場型オープンキャンパスを開催しました。

緊急事態宣言下ではありましたが、感染防止対策を講じたうえで開催しました。

【キャンパスツアー】

\\Mars\入試広報課\アドミッションオフィス\オープンキャンパス\2021オープンキャンパス記事\20210829来場型OC写真\iOS の画像 (6).jpg
\\Mars\入試広報課\アドミッションオフィス\オープンキャンパス\2021オープンキャンパス記事\20210829来場型OC写真\iOS の画像 (8).jpg

学生スタッフがキャンパスツアーにご案内します!

【個別相談会】

\\Mars\入試広報課\アドミッションオフィス\オープンキャンパス\2021オープンキャンパス記事\20210829来場型OC写真\iOS の画像 (5).jpg

キャンパスツアーでは学生スタッフが対応しましたが、個別相談会は本学の教員が学科、資格、入試、寮などの説明をしました。

【ミニ模擬授業】

学科ごとに、時間帯をわけて少人数で実施しました。

健康スポーツコミュニケーション学科は黒崎先生による『疲労について考えてみよう!』

\\Mars\入試広報課\アドミッションオフィス\オープンキャンパス\2021オープンキャンパス記事\20210829来場型OC写真\iOS の画像 (3).jpg

社会福祉学科は本多先生による『「思い」は見えないけれど「思いやり」は誰にでも見える』

\\Mars\入試広報課\アドミッションオフィス\オープンキャンパス\2021オープンキャンパス記事\20210829来場型OC写真\IMG_2633.jpg

9月開催のオープンキャンパスより、来場型とオンライン型を同日開催します!

みなさまの参加をお待ちしております。

来場型オープンキャンパス開催!

8月22日(日)、姫路キャンパスにて来場型オープンキャンパスを開催しました。

自動アルコール消毒&検温+マスク装着チェック!

キャンパスツアー

予報では曇りのち雨でしたが、ほとんど雨に降られることもなくキャンパスツアーを実施できました!
本学の学生スタッフが個別対応し、キャンパスツアーの中で大学生活について説明しました。

寮の在室パネルの説明。ランプで在室・外出が分かります。

モデルルーム見学。憧れの一人暮らしの夢が広がります。

キャンパス内のバス停で、
福崎町マスコットキャラクター「ふくちゃん・さきちゃん」もお出迎え♪

フィットネスセンター入り口

トレーニングマシンを備えた本格的なフィットネスジム

妖怪「タタミタタキ」

寮生は朝・夕の食事を学生食堂「カフェテリアサルビア」で食べていただきます。

個別相談会

ミニ模擬授業

学科ごとに、時間帯をわけて少人数で実施しました。
健康スポーツコミュニケーション学科は久野先生による『筋トレビッグ3を習得せよ!!』
効率の良い筋トレの方法を講義していただきました。

社会福祉学科は三岳先生による『非言語コミュニケーション~「瞳」の持つ力~』
マスク装着によるコミュニケーションの変化について講義していただきました。

次回は8月29日(日)の来場型オープンキャンパスです。
夏休み最後のオープンキャンパスとなります。参加者すべて個別対応させていただきますので、安心してご参加ください。
みなさまの参加をお待ちしております。