新型コロナウイルス感染者の発生と対応について

【第10報】姫路キャンパスにおける新型コロナウィルス感染者の発生について

8月4日(水)に、先日PCR検査により新型コロナウィルスへの感染が判明した学生の濃厚接触者1名の感染が新たに確認されました。
当該学生は保健所より濃厚接触者と判断された後、自宅待機を継続しておりました。 加えて、保健所の指導に基づく学内のPCR再検査等が8月2日(月)に実施され、姫路キャンパス在籍1名の学生の感染が新たに確認されました。
保健所による調査の結果、当該学生について学内における濃厚接触者は確認されておりません。
引き続き保健所および関係機関と連携し、指導に従いながら感染拡大の防止に努めてまいります。

感染した学生やご家族等の人権尊重と個人情報保護につきまして、特段のご理解とご配慮をいただきますようお願いいたします。

scroll