新型コロナウイルス感染者の発生と対応について

【第6報】姫路キャンパスにおける新型コロナ感染者の発生と対応について

7月12日(月)に、本学姫路キャンパス在籍の学生2名が新型コロナウィルスに感染していることが確認されました。

当該学生はいずれもすべての授業を遠隔によって受講しており、大学キャンパス内への入構は確認されておりません。保健所による調査の結果、学内の濃厚接触者として2名が特定され、該当者は保健所の指導に従い健康観察を続けております。

本学の授業や課外活動に関する現状の方針に変更はありません。

兵庫県や大阪府においては、新規感染者の下げ止まりの状況が続いており、十分な警戒を要する状況です。学生のみなさんにおいては、引き続き感染対策(手指の消毒や手洗いの励行、マスクの着用、大人数での集まりや会食の自粛など)を徹底するよう、改めてお願いします。

感染した学生やご家族等の人権尊重と個人情報保護につきまして、特段のご理解とご配慮をいただきますようお願いいたします。

scroll