大阪天王寺キャンパスにて【第4回 学内合同企業説明会】を開催いたしました。

2022年7月29日(金)
大阪天王寺キャンパスにて、9社の企業様にお越し頂き、3年生・4年生対象の【第4回 学内合同企業説明会】を開催いたしました。

今回初めて企業説明会に参加した学生は、大変緊張していましたが、真剣にお話を伺い、メモをしたり質問をしたりと、積極的に取り組んでいました。

<参加企業様>
 ◎ 株式会社G-7ホールディングス ⇒ 株式会社G-7ホールディングス
 ◎ 株式会社松竹 ⇒ 株式会社松竹
 ◎ 泉海商運株式会社 ⇒ 泉海商運株式会社
 ◎ 株式会社グルメ杵屋レストラン ⇒ 株式会社グルメ杵屋レストラン
 ◎ 浜田化学株式会社 ⇒ 浜田化学株式会社
 ◎ 株式会社LEOC ⇒ 株式会社LEOC
 ◎ 社会福祉法人ウエルライフ 篠山学園 ⇒ 社会福祉法人ウエルライフ 篠山学園
 ◎ 株式会社ヒロフードサービス ⇒ 株式会社ヒロフードサービス
 ◎ 株式会社ロジネットジャパン 西日本 ⇒ 株式会社ロジネットジャパン 西日本

企業の皆様、当日はご多忙の中、貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

大阪天王寺キャンパスにて、リクナビ2024アプリ就職支援システム登録会を開催いたしました。

2022年6月29日(水) 株式会社リクルートの西村様と濱嵜様にお越し頂き、3年生対象“リクナビ2024アプリ就職支援システム登録会”を開催いたしました。

当日は、ご多忙の中、お時間をいただきまして、誠にありがとうございました。

株式会社リクルートのホームページです。
株式会社リクルート

リクナビ2024インターンシップ・就活準備情報サイトです。
リクナビ2024インターンシップ・就活準備情報サイト

介護福祉士国家試験無事終了!

介護福祉専攻の学生は、1月30日(日)介護福祉士国家試験を受験しました。コロナ禍で感染の不安がありましたが、感染対策をしっかり行い前日勉強会、本番と無事全員が元気に受験することができました。来週は、社会福祉士国家試験があります。Wライセンスを目指してもうひと頑張りです!

↑前日勉強会の様子

↑神戸国際会議場に着きました!

↑留学生の会場は神戸ファッションマートでした!

今までの勉強の成果が実りますように!