2022.12.22
社会貢献

【報告】キッズサッカー教室運営サポートへ参加

2022年3月2日(水)に、NPO法人スポーツクラブエストレラ様が主催するキッズサッカー教室の運営に、本学の男子サッカー部と数名の有志学生がサポートとして参加させて頂きました。

姫路市内の幼稚園・保育園の園児約70名が参加しており、参加した学生からは自然と笑顔が溢れていました。

コロナ禍で外部の子ども達や団体と関わる機会が減っている中、改めて人との関わりの大切さを実感致しました。学生にとって外部の子どもたちと触れ合う機会は、貴重な経験となり、卒業後に社会のリーダーとしての指導力や創造性などを養うきっかけの場になったのではないでしょうか。

教室を主催してくれたクラブ関係者の皆さま、幼稚園・保育園の先生方、保護者の皆さま、一緒にサッカーをした子ども達!皆様に感謝致します。ありがとうございます。

今後とも積極的にスポーツを通じた地域貢献に尽力していきたいです。 最後になりますが、当日の学生の様子を数枚の写真で紹介させていただきます!!