2022.12.22
社会貢献

【報告】フクちゃんサキちゃん親子運動教室

令和3年12月04日(土)に福崎町第一体育館にて福崎町親子運動教室を実施いたしました。本学から5名の教員と3名の学生で、感染症への予防対策を十分に行ったうえで実施いたしました。 外では小雨が降ったりやんだり繰り返す肌寒い環境でしたが、体育館で跳んだり、走り回ったり子ども7名、保護者7名の参加者とともに、寒さを吹き飛ばす勢いで元気よく体を動かしました。
 指導は本学の浦田先生を中心にジャンプ、ダッシュ、ボールを使って、参加者全員が軽く息切れするぐらいいろいろな運動を行いました。
 また今回は本学学生も指導者として皆様の前で指導させていただきました。ポール、ボールなどを使って指導したり、チームに分かれてゲームしたりと楽しく運動を行えました。
 次回は来年2月5日(土)10時より、福崎町第一体育館にて福崎町親子運動教室を開催いたします。