• 出前授業「情報モラルについて~SNSを幸せに使うために~」<日ノ本学園高等学校>
2022.12.22
高大連携

5月23日(月)に健康スポーツコミュニケーション学科 教授 野本玲子先生が、「情報モラルについて~SNSを幸せに使うために~」というテーマで、日ノ本学園高等学校に道徳教育の出前授業に伺いました。

1~3年生約470名の生徒さんと先生方が参加されました。

動画を交え、高校の友人同士のグループLINEで発生しやすいトラブルの心理的背景について学びました。

この道徳教育は、年4回が計画されており、1月にもまたお邪魔する予定です。今年の3月に高大連携を締結し、今後益々大学の専門教員との交流を広げていきたいと思います。