• 出前授業「SNSのミスリード~誤情報はいかにして作られるか~」<兵庫県立伊和高等学校>
2022.12.22
社会貢献
高大連携

令和4年3月7日(月)に、兵庫県立伊和高等学校にて、出前授業「SNSのミスリード~誤情報はいかにして作られるか~」を実施いたしました。当日は伊和高等学校1年生の生徒様24名が、ご参加くださいました。

出前授業では、情報の伝達過程を、実験を交えて体験していただきました。また、4つの事例についてグループ内で討論していただき、SNSで問題となる誹謗・中傷・個人情報の漏洩の原因となるこころの仕組みを理解していただきました。

ご参加いただいた生徒様には実験やグループワークに積極的にご参加いただき、共に有意義な時間を作り出すことができました。

(社会福祉学科 教授 遠藤正雄)

神戸医療福祉大学では出前授業の依頼を随時受け付けています。Zoomを使った遠隔講義も対応可能ですので、是非ご相談ください。
(出前授業のお申し込みはこちら)