アジアベンチプレス大会ジュニアチャンピオンとして帰校報告(藤原のどか)

2012-09-24

9月19日アジアベンチプレス大会にて、ジュニア女子57㎏で見事チャンピオンとなった藤原のどか(ウェイトトレーニング部所属、2年)さんが、24日帰国の足で、大学に優勝報告に来てくれました。また、金メダルのほか階級を問わず、女子全出場選手から選ばれる”ベストリフター賞”の2位も獲得しました。表彰式では、”君が代”を初めて聞き感激したとの事。念願の金メダルを獲得し、すでに本人の気持ちは今大会で出せなかった自己新記録を出すことと、57kg級から階級を上げ、一般女子の部で優勝することと、熱く語ってくれました!!

金メダルとベストリフター賞のトロフィーを手にする本人
              (左から、山西副学長代行、藤原さんの母親、本人、豊山学生部長)