10/5 キャンパス見学会を開催しました。

2013-10-07

10月は内容を変えて、今日も元気な在学生と一緒に「キャンパス見学会」を開催しました。

受付が終わった方はツアー出発までの時間に在学生とのトークタイム。笑い声が聞こえ楽しそうです。

ツアーのご案内は在学生の担当。まずはツアーガイドの自己紹介から・・・。

実習室の見学では、施設や機材の紹介から実習内容など、福祉と介護についてわかり易く説明をしました。

キャンパスを見学してもらった後は、学科コースごとに教員との個別相談。

みなさんの福祉に対する気持ちを聞かせてもらったり、その心に神戸医療福祉大学はどのようにお手伝いを

していくかをお話しました。アットホームな雰囲気で、今日もみなさんと1日楽しく過ごしました。

次回のオープンキャンパスは10月12日(土)です。

好評の学生寮無料宿泊体験や無料シャトルバスを運行しています。

残り少ないオープンキャンパス・キャンパス見学会ですが、学生や先生が明るくお迎えいたします!
   お友達、ご家族の方とご一緒にご参加ください。

10月26日(土)・27日(日)は学園祭同時開催です!