もちむぎ丼レシピコンテストが開催されました!

2017-11-07

2017年11月4日(土)に、福崎町「福崎秋祭」の中で、『もちむぎレシピ丼コンテスト』が開催されました。

当日は、多くの本学学生がボランティアとして参加しました。

コンテストに使う「もちむぎご飯」もたくさん必要です!

ボランティアの学生が準備をしている中、コンテスト出場者は「もちむぎ丼」の準備に大忙しです。

他の部署でも学生ボランティアは大活躍です!

多くのお客さんの参加もあり賑やかな中、「もちむぎ丼」の試食・投票がスタート!

1位から3位と審査員特別賞が2組の合計5組の発表です。

審査員には、本学『総合健康サポートセンター』センター長 豊山先生も一員として審査にあたりました。

コンテストに出場した、神戸医療福祉大学の学生も、ボランティア学生と一緒に発表を待ちます。

結果は。。。見事「審査員特別賞」を受賞しました!!

本学学生食堂で、期間限定で販売を予定しています。詳細は決定次第お知らせします。

豊山先生(下段真中):どの作品も良いものばかりで本当に審査が大変でした。

皆さん、本当にお疲れ様でした。