【報告】8月18日の「オレンジカフェ結」

2018-08-31
高岡交流会館で、18日(土)にオレンジカフェ「結」を開店しました。 学生スタッフの司会進行のもとで、参加者の方とのお話や、今月のアクティビティとして、折り紙で金魚作り をしました。 カフェ・スタッフの民生委員さんが家から持ってきてくださった竹に作った金魚を吊るして完成です。立派な 作品ができました。 その後、学生スタッフによる絵本の朗読や歌を歌ったり、続いて、教員によるミニ講義をしたり、「あっ」と ​​​​​​いう間に楽しい2時間が過ぎました。 ​​​​​​​ 来月は9月29日に開催します。                                           【文】荒木 実代 准教授(カフェ主宰者)