【報告】こうふく大 新春餅まき大会 開催 !!

2020-01-21
こうふく大 新春餅まき大会 開催 !!

17日(金)の昼休み、学友会主催の『こうふく大 新春餅まき大会』が開催されました。

ただお餅をばら撒くのでは芸がないと、今年はひと工夫しました。

学生も教職員にも?うれしいカフェテリア(学生食堂)のお食事券付き紅白餅を用意!

もちろん、全てに入っているのではないので当たりはずれは取ってみないとわかりません。

さあ!幸運よ!いずこに。

集まった学生を前に、学友会のメンバーもワクワク・ドキドキ。

天気もよく、賑やかな餅まき大会となりました。

足元にあるのを見〜つけた!

自分のところへ飛んで来い!           紅白のお餅が何度も宙を舞いました。

そう祈りながら次のお餅を待っています。

たくさん拾って嬉しさのあまり顔がクシャクシャ(笑)

自分のお餅に入っているか確認してみると、ジャ~ン! 食事券をGET!

「あったァ〜!!」と喜んで開けてみると学友会が作ったおみくじが入っていた学生もいました。

お餅と食事券を持って記念撮影

終了後に学友会のメンバーで記念撮影

学友会より

たくさんの人に集まってもらい、とても盛り上がった餅まき大会になりました。

どうもありがとうございました。

来年も趣向を変えて開催を考えています。その時はまた参加してくださいね。