2024.03.30

「UNIVAS AWARDS 2023-24」で表彰

一般社団法人大学スポーツ協会(UNIVAS)の理念の体現に貢献した、UNIVAS加盟大学・競技団体の運動部学生やスポーツに関わる学生、団体を表彰する「UNIVAS AWARDS 2023-24」。UNIVAS AWARDSとは、競技成績のみならず、学業充実や安全安心、大学スポーツの盛り上げ等に著しい成果をあげた学生アスリートやスポーツに関わる学生・団体等を選定・表彰する制度です。
先日卒業したレスリングクラブの山口暁鈴さんが、”サポーティングスタッフ・オブ・ザ・イヤー”を受賞しました。
サポーティング・オブ・ザ・イヤーでは、運動部の学生や活動を支えることで、大学スポーツの振興に寄与した個人が表彰されます。
山口さんは、クラブの主務として事務手続き作業を行うなどのほか、新規プロジェクトの運営・サポートなどに携わり、2022年のクラブ発足時からクラブの発展と競技力向上に尽力し、活動してきました。今回、そのような山口さんの取組みが評価されての受賞となりました。

受賞おめでとうございました。今後のご活躍を期待しています。