• 【プレスリリース】福崎町・神戸医療未来大学・株式会社寺尾製粉所による「特産もち麦振興に関する産官学連携協定締結式」を開催
2022.12.08
メディア

福崎町と神戸医療未来大学及び㈱寺尾製粉所は、福崎町特産のもち麦を活かしたまちづくりを進めるため、研究、商品開発、利用・販売促進などについての取組を行うためR4.12.9 に産官学連携協定を締結します。
令和4年度は、兵庫県の「アグリビジネス創出支援事業補助金」を活用し、「もち麦豆腐」や「もち麦コーヒー」等、従来にない商品の開発に着手しました。商品化の際は、県内各施設へお土産品や業務用商品として提案し、福崎町のふるさと納税返礼品への登録も検討しています。

【もち麦豆腐】
(小売用及び業務用を製造予定)

【産官学連携協定締結式・もち麦新商品概略説明】

• 日 時 : 令和4年12月9日(金)13:00から
  • 場 所 : 神戸医療未来大学A棟8階
    ※カメラ撮り可

【主なポイント】

• 連携協定締結にかかる役割分担説明
  • もち麦豆腐試作品の紹介、試食等
  • 今後の流れについて

※現地取材にお越しいただける際には、「取材申込用紙」により、事前ファックス・メール又は電話にてご連絡をお願いいたします。

福崎特産もち麦振興に関する産官学連携協定締結式 取材申込用紙

福崎町 林振興課(薮内)地域振興課(藤田)
(電話)0790-22-0560(314・392)