• 【 報告 】交流【バスケットボール】 〈市川高等学校バスケットボール部と本学バスケットボール部〉
2023.09.14
高大連携

7月22日、市川高等学校バスケットボール部と本学バスケットボール部の交流練習会を開催。

市川高校より9名の部員と大塚先生が来学されました。
本学田川部長による練習メニューを1つずつポイントが押さえながら実践。

市川高校生の感想「もっと普段の練習からデイフェンスを意識してやったらいいと思った。」「特殊なスリーメンもしたけれど、やっぱり自分たちの声が十分でなく、声を出すことが大事だと思った。」「監督や大学生から色々教えてもらって、またバスケが楽しくなった。」等々。

バスケットボールが、コミュニケーションの橋渡し、熱い1日でした。