• 【 報告 】会場の熱気よ、みんなに届け!「神戸医療未来大学ダンスサークル&福崎町民ダンス公演」が開催されました
2023.03.14
社会貢献

3月11日(土)に福崎町のエルデホールにて本学ダンスサークル(部長・監督 山口晏奈先生)と福崎町民によるダンス公演「Trigger〜変化を引き起こす一歩〜」が開催されました。
本公演はダンスサークルがこれまでたくさんお世話になった福崎町の方々に大好きなダンスで恩返しがしたいと言う思いがきっかけとなり開催されました。
本公演では、本学ダンスサークルだけでなく、山田文庫キッズダンスと特定非営利活動法人和楽の和太鼓アート、そして福崎町在住の親子が感動の作品を発表しました。
公演は、感染対策のため、歓声や応援ができない状況でしたが、ダンスという芸術作品に息を呑む場面や、音楽に合わせた手拍子や拍手で、会場は熱気に包まれ、惜しまれつつ終演となりました。出演者と観客が一体となった作品の完成に、感動の涙が流れたことは言うまでもありません。
本公演は、福崎町および福崎町教育委員会の後援、多くの町民のご支援と観客の皆様のご協力のもと、成功をおさめることができました。ご関係の皆様に厚く御礼を申し上げます。