• 【 報告 】出前授業【テーマ:繋がる】〈兵庫県立神崎高等学校〉
2023.05.30
健康スポーツコミュニケーション学科
高大連携

昨年末高大連携締結された神崎高校に、5月23日(火)出前講座に出かけました。

高校の科目「スポーツコミュニケーション」に本学辻慎太郎准教授が「子どもの運動遊びと指導法」を講義と実技体験の講座を開催しました。

出前授業in兵庫県立神崎高校

神崎高校では、小高連携で神崎小学校の生徒さんの授業に指導者として2回/年参加。子どもの成長に合わせた運動の必要性と風船・ボール・縄・フラフープ等を使っての実技体験を行いました。生徒さんの主体的な参加に感謝します。

高大連携により、大学と高校が繋がることにより、地域や小学校までも「繋がっている」を実感した出前講座となりました。次回は6月には「ウエルネススポーツ」、9月には「ユニバーサルスポーツ」の出前講座を予定しています。

出前授業in兵庫県立神崎高校