新着情報

お知らせ

【 報告 】2022年度 公開講座「たんぱく質の上手な摂り方」

令和5年2月24日(金)に本学・姫路キャンパスにて2022年度 公開講座を開催いたしました。今回は本学人間社会学部 健康スポーツコミュニケーション学科 教授の橋本 賢(はしもと まさる)先生に「たんぱく質の上手な摂り方」というテーマでお話しいただきました。

講座では、たんぱく質の上手な摂り方、栄養学的な役割、良質なたんぱく質とはどんな食品か、たんぱく質を摂取しなければならない理由やたんぱく質を欠乏してしまうとどうなってしまうのかについて、詳しく説明していただきました。

今回の講座を通して、たんぱく質を積極的に摂取し、身体機能と認知機能を健康に保つために、改めて日常の食生活を見直す機会になったのではないでしょうか。

次回は、令和5年3月17日(金)本学・姫路キャンパスにて開催予定です。担当は未来社会学科 准教授の藤田 益伸(ふじた よしのぶ)先生です。

申込締切は講座の前日までとなります。興味のある方は是非お申し込みください。

申込はこちらから↓
https://forms.gle/gpviX88GB2NaqQ4VA

> 3月公開講座チラシ(PDF)

scroll