• 【 報告 】2022年度 公開講座「ストレスとうまく付き合うために~こころとからだの健康講座~」
2022.12.22
社会貢献

令和4年12月17日(土)に本学・姫路キャンパスにて、 公開講座を開催いたしました。今回は本学人間社会学部 未来社会学科 准教授の永浦拡(ながうら ひろむ)先生に「ストレスとうまく付き合うために~こころとからだの健康講座~」というテーマでストレスの仕組みやストレスと感じる原因などについて、お話ししていただきました。
 参加された皆さん熱心に聞かれ、メモを取ってらっしゃいました。また、気軽にできるリラックス法も教えていただき、講座後には皆さんスッキリされた表情をされていました。

今回で年内の講座は終了となります。年明けにも講座は続きますので、引き続き、興味のある方はお申し込みください。皆様のご参加お待ちしております。

※年明けの講座については大学HPにて改めてお知らせいたします。