2022.11.09
健康スポーツコミュニケーション学科
未来社会学科

[お知らせ]キャリア演習Ⅱ、チミモウ寮祭で作品を展示

後期の授業が始まって、キャリア演習Ⅱの授業が対面で行われました。健康スポーツコミュニケーション学科と未来社会学科合同での授業です。今回は、みんなが幸せでいられるウェルビーイングな社会に、自分が貢献できる仕事を考え、それをA4の紙一枚にまとめたものを持ってきて、他の人に見てもらい、共同的な学びにしました。できた作品はチミモウ寮祭(大学祭)に展示することになっています。それについて野本先生が詳しく説明しています。

それからチミモウ寮祭でライブ中継をやるための仕事をしてくれる人を募集しました。山口先生の説明です。

その後、学生の作品をみんなで見て回り、他の人の作品に付箋でメッセージをつけていました。わいわいがやがやとした中、メッセージを書いた付箋を貼っています。

他の人の作品を見て刺激を受け、自分の作品のレベルをもっと上げたいといって作り直す学生もいました。

作品は10月23日(日)に姫路キャンパスのA棟で展示します。ぜひ見に来てください。