2023.06.20

4大学対抗!白鷺杯争奪姫友戦!

令和5年6月17日(土)・18日(日)の2日間、コロナ感染症拡大により開催ができなかった「 第27回 白鷺杯争奪姫友戦(きゆうせん)」を4年ぶりに開催いたしました。

開会宣言!

開会宣言を本学が代表し行わせていただき、先週まで雨続きだった天気が嘘のように快晴になり、4年ぶりの開催を今か今かと待ち焦がれておりました。

姫友戦は、本学(神戸医療未来大学)、姫路獨協大学・兵庫県立大学・関西福祉大学で熱い熱戦が繰り広げられています。

1日目(バスケットボール・剣道)

1日目は、本学でバスケットボール、姫路獨協大学で剣道が行われ、4年ぶりの開催のため、初めて姫友戦に参加する学生が緊張の顔を見せながらも、いざ試合が始まると熱い試合が展開されました。

2日目(バレーボール)

2日目はバレーボールが本学で開催!

1日目に負けないぐらい熱い熱戦がコート上で繰り広げられています。

最後に!

熱い熱戦もいつかは終わりが来ます。

試合が終わればノーサイド!姫友戦を戦ってきた敵も味方、勝者も敗者も区別はなくなり、お互いの健闘を讃え、最後はそろって記念撮影!一緒に流した汗は仲間の印ですね。

スポーツを通してお互いの大学の交流を今後も続けられたらと思います。