2022.11.09

[報告]介護実習報告会を開催!

12月4日(土)介護福祉専攻では、3年生による介護実習報告会が開催されました。

昨年度は、コロナ禍で学内実習に切り替わり、現場実習に出られませんでしたが、今年度は実習施設の協力を得て、8月~10月にかけて何とか無事に高齢者施設での現場実習を終えることができました。報告会には、実習でお世話になった施設の実習指導者さんや、学びを応援してくださった保護者もかけつけてくださいました。1,2年生は「様々な介護過程の展開があって勉強になった。自分も先輩みたいにできるかなぁ。」と先輩の堂々とした発表ぶりに刺激を受けていました。

A棟白鷺ホール

第一部司会 3年生西畑侑佳さん

遠藤学科長のご挨拶
真剣に耳を傾ける1、2年生

第二部司会 3年生秋尾統真さん

質問をする下級生

質問に答える3年生

本学の卒業生でもある実習指導者、特別養護老人ホーム清華苑 藤原亮太様

本学の卒業生でもある実習指導者、特別養護老人ホーム香照苑 西村明久様

介護福祉専攻主任北村先生のご挨拶

最後に、発表者全員で記念撮影!お疲れ様でした!