• 新着情報
  • 国際青少年サイエンス交流事業「さくらサイエンスプログラム」参加

未来社会学科の学生が、国際青少年サイエンス交流事業「さくらサイエンスプログラム」に参加し、ウダヤナ大学(インドネシア)、神戸女子大学の学生と一緒に「ウェルネスツーリズムと生活の質」についてオンラインで学びました。

国際青少年サイエンス交流事業「さくらサイエンスプログラム」

初回のこの日は、本学の本多浩子教授によるセミナー「Naoshima an island of art」がありました。

他にウダヤナ大学Dr.I Gst Mananda先生による「The implementation of wellness tourism development in Bali」のセミナーもありました。

学生は、介護過程の授業の一環として参加し、12月には事例に基づく旅企画を英語で発表する予定です。

scroll