2024.02.21
高大連携

坂出第一高等学校と高大連携協定を締結

2024年2月21日、坂出第一高等学校と高大連携協定を締結しました。

坂出第一高等学校からは、三谷雄治学校長、岸輝人副校長、本学からは、鎌田積学長、髙橋広副学長、高大連携室長 船橋伸一先生、学校法人都築学園事務局次長 山口博文先生が出席し、締結式を行いました。

坂出第一高等学校は、生徒が主役のイキイキした高校です。
特別進学コース、選択型コース、食物科と、夢に直結する、未来を見据えた学びが得られる高校です。

本学は、高大連携協定を締結し、活発な交流を行うことにより、高校生の興味・関心の幅が広がり、気づきが深まることを願っています。大学教員による高校への出張講義、ライブ講義、大学の授業科目への特別聴講生の受入れ、大学に在籍する学生コーチの高校運動部への派遣、大学の留学生と高校生との異文化交流、大学教員と高校教員との教員間の交流、教育・スポーツについての情報交換及び交流などを計画しています。