2023.05.23

学生と監督が取材を受けました

第50回関西学生バスケットボール選手権大会で優勝し、関西チャンピオンとなった男子バスケットボール部🏀。
昨年の天皇杯・インカレ初出場、新人戦・今大会の優勝と大きく成長している学生と、チームを率いる監督が、デイリースポーツ様に取材をしていただきました。

2人は福岡と鹿児島の出身ですが、どうしてここ神戸医療未来大学へ進学をしたのか、チームの特徴や今後の目標などの質問に答えていました。

就任当初から掲げる「大学日本一」。そのために今日まで取り組んできたこと、これから取り組むこと、このチームの特徴などを熱く語っていました。
※取材については5/30に掲載されます。

男子バスケットボール部は今後の大会も優勝を目指し、毎日更なる成長に向けて練習に励んでいます。

◇第72回兵庫県学生バスケットボール選手権大会(開催中)※昨年優勝
◇(仮称)第1回全日本大学バスケットボール新人戦 関西予選(5/20初戦)
◇第73回西日本学生バスケットボール選手権大会(6/3~)

今年も神戸医療未来大学男子バスケットボール部から目が離せません。
みなさん、会場にお越しいただき大きな声援を送って下さい。
応援よろしくお願いします!