2022.12.25
健康スポーツコミュニケーション学科
未来社会学科

後期の授業スタート!

夏休みも終わり、今日から後期の授業が始まります。学生の皆さん、元気にしていましたか。

後期の最初の授業となった、健康スポーツコミュニケーション学科と未来社会学科2年生対象の社会調査論の授業の様子をお伝えします。5分前の様子ですが、すでにかなりの学生が教室に集まっています。

授業が始まりました。今日は第1回目ということでこの授業のガイダンスです。

出席についての説明がありました。QRコードを使って出席を取るため、スマートフォンとGoogleアカウントが必要だそうです。QRコードを読み取って、作業中の様子です。

この後、かなり詳しくこの授業に関するガイダンスが行われていました。学生の皆さん、きちんと理解できていますか。後で困らないようにしてくださいね。