2024.04.26
高大連携

徳島県立小松島高等学校と高大連携協定を締結

2024年4月25日、徳島県立小松島高等学校と高大連携協定を締結しました。

小松島高等学校からは、板東潤学校長、本学からは、鎌田積学長、高大連携室長 船橋伸一先生、後藤靖司先生、学校法人都築学園事務局次長 山口博文先生が出席し、締結式を行いました。

小松島高校との高大連携協定締結

高校教育・大学教育の活性化を目的に高大連携について合意しました。

• 教育課程、SDGs等についての相互の研究及び交流
  • 大学教員による高校への出張講義
  • ライブ講義等
  • 大学の授業科目への特別聴講生の受入れ
  • 大学の教育研究施設及び付帯施設等の利用
  • 大学に在籍する学生コーチの高校運動部への派遣
  • 大学の留学生と高校生との異文化交流
  • 大学教員と高校教員との教員間の交流
  • 教育・スポーツについての情報交換及び交流

神戸医療未来大学にて締結式を開催。

小松島高校は、運動部・文化部共に部活動もとても活発で、また生徒会活動での意見交換やボランティア活動なども充実している学校です。

野球部、ソフトボール部、サッカー部、体操部、ライフル射撃部、陸上競技部、吹奏楽部、美術創画部、書道部、茶道部、放送演劇部、箏曲部、写真部、など2023年度も多くの賞を受賞されています。

未来への積極的な学びの姿勢を持った高校生の学びのヒントとなれるような高大連携の活動を進めていきたいと考えています。

神戸医療未来大学と小松島高校の高大連携合意