2023.05.24
高大連携

徳島県立徳島商業高等学校と高大連携協定を締結

2023年5月24日、徳島県立徳島商業高等学校と高大連携協定を締結しました。

徳島商業高等学校からは、青木秀雄学校長、本学からは、鎌田積学長、高大連携室長 船橋伸一先生、広報戦略局長 野上展子先生、学校法人都築学園事務局次長 山口博文先生で締結式を行いました。

徳島商業高校と高大連携協定締結

徳島商業高校は、徳島県内で最も古い歴史と伝統を持つ商業高校。令和3年度に学科再編され、現在は、ビジネス探究科とビジネス創造科の2学科から構成されており、ビジネスリーダーとなる人材育成に力を注がれています。

徳島商業高校は、男子サッカー部は、全国高等学校サッカー選手権大会出場39回の実績を持つなど、スポーツでも強い学校です。相互にスポーツや出張授業などの交流を持ち、高校教育・大学教育の活性化を行い、未来を担う高校生によい学びの時間をもってもらいたいと願っています。