2023.11.04
地域連携

2023/10/29 魑魅魍魎祭開催しました

「魑魅魍魎祭 ─妖怪ハロウィン─」として開催した2023年度学園祭。
良い天気に恵まれ、、またたくさんの方がお越しくださり、最高の一日となりました。

10時オープンと同時に、たくさんの来場者が受付ブースにきてくださいました。

和楽による和太鼓演奏に心打たれました。

妖怪文化研究科家 木下昌美先生による「日本と世界の魑魅魍魎」の講演会。

ダンスサークルは、次々と衣装を変えて踊り、盛り上げてくれました。
フラッシュモブもあり、飛込みダンサーも笑顔いっぱい。ダンスは一つになれますね。

ダンスサークルと交流のある子どもたちもステージに上がってくれました。

そして今回、もっとも歓声が響いたのはこのダンス。メンズのキュートなダンスにみんなくぎ付けでした。

「みんなのアトリエ」は、大きなキャンパスにたくさんのイラストが描かれ、素敵な空間になりました。

今回は、とてもたくさんの地域の方が参加してくださいました。
「サッカーボーリング」のお店は、子どもたちにも大人気でした。

ダンスバトルも開催!

ラッパーのアツい言葉も!

縁日コーナーでは、ほっこりゲームで和みました。

妖怪コスプレコンテストも開催。
コスプレして来てくださった方、ありがとうございました。
人気投票では、かわいいウォーリーが優勝しました。

軽音部の演奏は、だんだんあったまってきた会場をさらに盛り上げてくれました。

学生たちの模擬店もにぎわいました。

去年よりもたくさん出店があった模擬店ですが、どのお店も完売御礼となり、来場者に感謝です。学生もとても喜んでいました。

「妖怪の館」は、予想以上の大盛況でした。ちびっこは泣き出す子もいて、学生はちょっと心配しながらも楽しく驚かせられて楽しみました。

昨年人気だった「カラーラン」!
今年もたくさんの方がカラフルに染まりながら駆け抜けました。

学生が大好きなカラオケ大会。
熱唱する学生、観客も一体となりました。

また地域の方と一緒に楽しめるイベントの際には、たくさんの方が来てくださることを願っています。この度は、皆さまありがとうございました。