2024.03.25

オープンキャンパスを開催【3/24姫路キャンパス】

今日は春のオープンキャンパス!
あいにくの雨でしたが、ご参加いただきありがとうございました。

体験授業は、「ゲームで学ぶ課題解決:フープリレー」でした。

初めて会う人とどのようにコミュニケーションを取って、どのようにフープリレーのタイムを縮めるか、という授業でした。
参加してくださった方は、楽しそうにされていてよかったです。

フィットネスセンターや寮の見学も、学生スタッフの案内で行いました。

寮は完全個室です。バス・トイレ・キッチン付き。ベッド、机、収納棚、エアコン、冷蔵庫も付いていますので、すぐに住むことができます。また、自分の好きな家具を使いたい場合は、それと交換して設置することができます。

学食でのランチ体験の本日のメニューは「春盛り!もち麦ランチ」でした。

個別相談の時間には、熱心に質問していただき、また学生からも大学生活の状況などの話も聞いていただきました。

次回のオープンキャンパスは、5月26日(日)です。

晴れますように!
体験授業もお楽しみに!