2021.07.18
在学生の方へ

【報告】オンライン授業スタートから2週間

【報告】オンライン授業開始から2週間(大阪天王寺キャンパスの様子より)

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、5月7日(木)より、全学共通でオンライン授業が始まりました。ひさしぶりに画面越しに見る学生みなさんの元気な様子が、とてもうれしく思いました。

オンライン授業の風景(写真は、受講中の学生みなさんの様子)です。

オンライン授業は本学で初めての試みのため、スタート当初は教員も学生も操作に戸惑う様子がありました。

オンライン授業の風景(写真教員は、拾井先生)です。

そこから2週間、ようやく少しずつですが慣れてきました。

キャンパスで一緒に学ぶことができないのは大変残念です。でも、みなさんの元気な様子が、双方向ビデオ授業で確認できたり、オンデマンド配信授業の課題提出や電子メールの連絡から分かったりするので、学生みなさんの一所懸命な姿が想像でき、教職員一同、明日への励みとなっています。