2021.07.18
在学生の方へ

【認定更新】留学生教育機関『適正校』

留学生教育機関「適正校」(令和3年度)認定更新のお知らせ

令和2年度に引き続き、神戸医療福祉大学は、外国人留学生教育機関「適正校」の令和3年度における認定を全学で受けましたので、お知らせいたします。

・姫路キャンパスは、大阪出入国在留管理局 神戸支局審査部門より、令和2年11月12日付で外国人留学生の在籍管理が適切に行われているとして、「適正校」として選定されました。

・大阪天王寺キャンパスは、大阪出入国在留管理局 留学・研修審査部門より、令和2年11月20日付で外国人留学生の在籍管理が適切に行われているとして、「適正校」として選定されました。

留学生に対する在籍管理が適正に行われ、外国人留学生の問題在籍者率が5%以下である教育機関のみが「適正校」として認定されます。

「適正校」認定通知文書(姫路キャンパス)

「適正校」認定通知文書(大阪天王寺キャンパス)