2021.07.18
在学生の方へ

日本学生支援機構の奨学生に採用された方へ

JASSO:日本学生支援機構の奨学生証(貸与/給付)等資料の送付について

2021(令和3)年度、JASSO:日本学生支援機構の奨学生に新規採用された学生のみなさんに連絡いたします。5月連休明けに、奨学生証等の必要な資料が同機構より交付されます。これらの資料は大学へ届けられますので、届き次第、順次送付していきます。

なお、同機構が新規採用者に冊子で配布していた「奨学生のしおり」については、本年度からペーパレス化の一環として電子書籍化されました。これは学生生活の4年間に必要なものなので、機構のホームページからダウンロードをして、必ず精読し、卒業後の返還期間も含めてお手元に保存するようにお願いします。

※ファイルサイズが大きいため、ダウンロードに時間がかかる場合があります。

※各しおりの画像をクリック(タップ)するとダウンロードできます。

*【留学生向け】 日本留学奨学金パンフレット2021-2022はこちらから