2021.07.18
在学生の方へ

「緊急特別無利子貸与型奨学金」の募集について

JASSO:日本学生支援機構『緊急特別無利子貸与型奨学金』の募集について

在学生のみなさんへ

日本政府による新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針では、感染症拡大の影響によって学生が経済的な理由で学業の継続を断念する事のないように大学生への継続的な支援を打ち出しています。そのため、今年度も日本学生支援機構より『緊急特別無利子貸与型奨学金』の貸与による支援が実施されることになりました。

これから募集を行いますので、対象となる学生(留学生は含まない)は、必ず応募してください。

【お問い合わせ先】  学生生活サポート課(0790-22-5125)

※ JASSOが実施する 《緊急特別無利子貸与型奨学金》の詳細はこちらから

・第二種奨学金を実質無利子(利息は国が補填)で、令和3年度4月から令和4年3月迄を申請できます。

・対象:現在、第二種奨学金の貸与を受けていない者 (今、申込みをしている学生は対象外です。)

【この支援策に関する参照URL】

・日本学生支援機構ホームページ

『緊急特別無利子貸与型奨学金』について - JASSO

・文部科学省ホームページ