2023.11.20
社会貢献

Recrew(レクルー)に本学が掲載されました

公益財団法人 日本レクリエーション協会が発行するRecrew 11月号(No.705)に本学が掲載されました。

本学は、公益財団法人 日本レクリエーション協会が認定するレクリエーション・インストラクター資格の養成校として課程が認定されているため所定の科目を履修することで資格取得が可能です。

レクリエーション・インストラクターは、ゲームや歌、集団遊び、スポーツといったアクティビティを効果的に活用し、「集団をリードする」「コミュニケーションを促進する」「楽しい空間をつくる」といった、対象者や目的に合わせてレクリエーション活動を企画・展開できる指導者です。

学生も資格取得を目指し頑張っています。

Recrew 11月号(No.705)から抜粋

公益財団法人日本レクリエーション協会の情報誌「Recrew」ページ