お知らせ

福崎町「第8回民俗辻広場まつり」に学生ボランティアが参加しました。

2014-05-01

このイベントは、地元福崎町・福崎町教育委員会主催により、福崎町出身の民俗学者・柳田國男先生が生まれ育った福崎町辻川地区で開催されるまつりです。
本学学生がボランティアに参加しました。学生の感想は、「とても活気のあるまつりで、地域の方々と楽しく交流できました」「初めてボランティアに参加した1年生も積極的にお手伝いをがんばってくれました。」と充実した1日の様子が伺えました。来年も是非参加したいと思っています。

仕込みも大忙し

1年生スタッフもがんばっています

販売も手伝います

若さで景気づけ