明徳義塾高等学校との高大連携協定に調印

2019-09-18
明徳義塾高等学校との高大連携協定締結式を挙行!

9月12日(水)、 明徳義塾高等学校堂ノ浦キャンパスにて高大連携協定締結式を執り行いました。

下の写真は、明徳義塾高等学校と本学との高大連携調印式挙行時の様子です。

左から本学中山学部長、日本経済大学松本学部長、明徳義塾高校㟢本校長、明徳義塾高校吉田塾長

最初に、高知県土佐市宇佐町にある明徳義塾高校竜国際キャンパスを視察いたしました。

竜国際キャンパス正門

次に、調印式会場である堂ノ浦キャンパスに移動。キャンパス視察後に調印式に臨みました。

堂ノ浦キャンパス 相撲道場

堂ノ浦キャンパス 野球場

堂ノ浦キャンパス サッカー場

今後の発展を祈念しつつ、参加者全員での記念撮影をしました。(後列中央は明徳義塾高校野球部 馬淵監督)

教育・スポーツに関する交流・連携を通じて、高校教育・大学教育の活性化を行っていくことを確認いたしました。