国家試験対策講演会開催

2013-10-05

10月3日(木)に、社会福祉士国家試験対策講座のゲストスピーカーとして、本学卒業生の木塚毅さん(NPO法人アズイット 社会福祉士)にご講演いただきました。木塚さんは在学生である後輩たちへ、国家試験受験の心構えや勉強方法などの実践的な内容を、質疑応答を交えながら丁寧に助言されていました。
 学生にとっては国家試験に向けてさまざまな、そして貴重な示唆が得られる機会となりました。
 来年1月26日(日)の社会福祉士国家試験まで残された時間は多くはありません。受験生の皆さん、今回の助言を生かし、全力で受験勉強に励んでください!

木塚さんに熱弁をふるっていただきました さらなるご活躍をお祈りします 講演内容を聞きもらさず記録します 祈 合格!!