高知県立伊野商業高校硬式野球部のみなさんと

2017-05-13

今年2月に高大連携を結んだ高知県立伊野商業高校から、硬式野球部が兵庫遠征に来られ本学の施設に宿泊。

今日はお時間をいただき、大学説明会とワークショップを実施しました。

まずは大学概要の説明から     姿勢正しく、熱心に話を聞いてもらいました。

キャンパス見学は、生活科学実習室と介護・入浴実習室を。

場所をフィットネスセンターに移し、健康スポーツ分野のワークショップを。

時折、苦痛の表情を見せながらも、しっかりとメニューをクリアします。

最後のメニューはチーム対抗戦。カップの周りを前後左右にステップを踏んで周回し順位を競いました。

途中で順番がわからなくなったり、足がフラついたり。でも罰ゲームがあるのでみんな必死でした(笑)

チーム全員が終えると、手を挙げて終了のアピール。遊びも取り入れたワークショップでした。

伊野業高校硬式野球部のみなさん、お疲れ様でした。