夏のオープンキャンパス

2017-07-24
夏のオープンキャンパスを開催しました。

みなさん、こんにちは。梅雨が明けて益々暑い日が続いてますね。

体調には十分に気をつけて楽しい夏休みを過ごしてくださいね。

さて、昨日は『夏のオープンキャンパス』を開催しました。

学生スピーチ

高校でのボランティア活動がきっかけで福祉に興味を持ち、神戸医療福祉大学で心理を学んでいます。

精神保健福祉士と社会福祉士のダブルライセンス取得を目指しています。

ランチタイム

みんなで一緒にランチタイム。笑い声が響きとても賑やかで楽しい時間です。

キャンパスツアー

午後のメニューは『キャンパスツアー』3つのコースに分かれて学生がご案内します。

フィットネスセンターではプールとトレーニングルームを見学。

7月29日(土)は、地元福崎町と共催で『親子水泳教室』を開催します。健康スポーツコミュニケーション学科の

教員と学生もスタッフとして参加します。

寮費無料の学生寮を見学。ここで生活している学生が寮生活について紹介します。

個別進路相談

教員がじっくりと個別にお話をします。学生も自分が受験生だった時の話や、入学してからの経験を紹介しました。

【今後の日程】

7月30日(日)

8月 6日(日)、11日(金祝)、20日(日)、27日(日)

時間10:30~  受付10:00~

みなさんのご参加をお待ちしています。