オープンキャンパスを開催しました!

2017-08-06

毎日暑い日が続きますが、『夏のオープンキャンパス』を開催し、本日もたくさんの方々にご参加していただきました。

暑さを吹き飛ばすように、学生スタッフや先生が元気にお出迎えです!

学生が大学を紹介します!

入学を決めたきっかけや、大学での学生生活、学生寮、クラブ・サークルなどの紹介です!

ワークショップ(ミニ講義)

本日は、健康スポーツで『アダプテッドスポーツ(障がい者スポーツ)』を体験してもらうなど、3つのテーマから選んで頂きました。

もちむぎランチ(学食)体験

地元の特産品『もちむぎ』を使った、こうふく大オリジナルもちむぎランチです!今日のメニューは?
食後は、「もちむぎソフトクリーム」も待ってますよ!

そのあとは、学生寮やフィットネスセンター・実習室など、自慢の施設を学生スタッフがご案内します。

個別進路相談

入学試験・資格取得・就職・授業のことなどなど、何でも気軽に相談してくださいね。

暑い中参加していただいた皆さん、お疲れ様でした。

【今後の日程】

8月 11日(金祝)、20日(日)、27日(日)

時間10:30~  受付10:00~

みなさんのご参加をお待ちしています。